VITAMINA B12

 

La vitamina B12 es un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además, contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células. También previene un tipo de anemia, denominada anemia megaloblástica, que provoca cansancio y debilidad en las personas.

Las cantidades promedio diarias de vitamina B12 son expresadas en microgramos (mcg), y las que recomiendan para las personas de diferentes edades son las siguientes:

Bebés hasta los 6 meses 0.4 mcg
Bebés de 7 a 12 meses 0.5 mcg
Niños de 1 a 3 años 0.9 mcg
Niños de 4 a 8 años 1.2 mcg
Niños de 9 a 13 años 1.8 mcg
Adolescentes de 14 a 18 años 2.4 mcg
Adultos 2.4 mcg


La vitamina B12 se encuentra naturalmente presente en una amplia variedad de alimentos de origen animal y en ciertos alimentos fortificados con vitamina B12 agregada. Los alimentos de origen vegetal no contienen vitamina B12 salvo que sean fortificados. Para obtener las cantidades recomendadas de vitamina B12, hay que consumir alimentos variados tales como:

- Hígado vacuno y almejas, que son las mejores fuentes de vitamina B12.

- Pescado, carne, carne de ave, huevos, leche y otros productos lácteos, que también contienen vitamina B12.

- Ciertos cereales para el desayuno, levaduras nutricionales y otros productos alimenticios fortificados con vitamina B12 agregada. Lea la etiqueta del producto para saber si un alimento contiene vitamina B12 agregada.


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