INGREDIENTES
300 gr de quinoa.1 pechuga de pollo.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
3 zanahorias.
80 gr de maíz dulce.
50 gr de frutos secos (hemos utilizado pipas de girasol, pipas de calabaza y nueces).
2 cucharadas de semillas de sésamo.
150 gr de queso feta.
20 gr de pasas.
Aceite de semillas o de girasol, y sal.
Para el aliño thai:
Zumo de 1/2 limón y su ralladura.
Zumo de 1/2 lima y su ralladura.
4 cucharadas soperas de salsa de soja.
Un poquito de jengibre fresco.
Cilantro (también puedes utilizar perejil).
1 cucharada sopera de miel.
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.
PREPARACIÓN
Lava previamente la quinoa en un bol amplio.
Coloca la quinoa en agua hirviendo a fuego alto, cuando hierva nuevamente baja el fuego hasta que seque el agua y veas que salen unos rabitos blancos de la quinoa. Reserva.
Corta la pechuga de pollo en filetes gruesos, y salpiméntalos por ambas caras.
Fríe las pechugas en aceite de oliva, hasta que doren por ambas caras y reserva.
Corta las cebollas y los pimientos y en una satén fríelos. Ralla la zanahoria y colócala en el sartén junto a la cebolla y el pimiento y fríelos por 5 minutos. Añade el maíz dulce, las semillas de sésamo y los frutos secos. Adiciona la quinoa y el pollo reservados.Coloca en un bol y decóralo con cubos del queso feta.
Salsa Thai
Mezcla el zumo de limón, de la lima, la salsa de soja, el jengibre muy finamente picado, la miel y el vinagre de arroz, y revuélvelo todo. Pica el cilantro e incorpóralo a la mezcla. Pruébalo y rectifícalo de cualquier sabor a tu gusto.
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