Ingredientes
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla mediana
1/2 pimiento
1 tallo mediano de apio
Algunas hojas de cilantro fresco
500 gramos de calabaza
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Elaboración
- Corta la calabaza en trozos de aproximadamente 2 centímetros. Quítale las semillas, las hebras y la gruesa piel que la recubre.
- Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes.
- El tallo de apio también puedes cortarlo en pedazos grandes.
- En una olla grande junta la calabaza, cebolla, pimiento y el caldo. Pon a fuego alto a hervir hasta que la calabaza esté suave. Agrega el cilantro y el apio, deja cocinar 5 minutos más y ponle una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Mete los ingredientes y parte del caldo de la cocción en una batidora eléctrica de vaso y empieza a procesar hasta crear una crema uniforme. Puedes agregar más líquido si deseas una textura más suave.
- Opcionalmente puedes usar una batidora de mano e ir triturando los ingredientes en una olla.
- Una vez triturada y procesada, vuelve a poner la crema nuevamente en la olla a fuego bajo para mantenerla caliente hasta el momento de servir.
- Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato.


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