Hamburguesa de lenteja y frutas

 


INGREDIENTES

480 g lentejas cocidas
1 cebolla
30 g almendras picadas
1 diente de ajo
1 lima
2 ramas menta
2 ramas cilantro
cebolla morada
100 g mango
100 g piña
2 cda yogur
2 cda salsa mayonesa
2 cdta curry
4 panecillos de Viena
aceite
sal
pimienta






Paso 1:
Pela y pica 1/2 cebolla morada; mézclala con el zumo de la lima y el cilantro y la menta picados. Añade las frutas cortadas en daditos, remueve y déjalas macerar 30 min. Pela y pica la cebolla. Caramelízala en una sartén con aceite 15min. Precalienta el horno a 180º. Pela el ajo y escurre las lentejas.

Paso 2:
Tritúralas con el ajo, la cebolla caramelizada, 1 cdita. de curry, sal y pimienta, hasta lograr un puré. Forma 4 hamburguesas, rebózalas en la almendra y ponlas en la placa sobre papel de horno; ásalas 10-12 min. Mezcla la mayonesa con el yogur y el resto del curry. Rellena los panes con la hamburguesa, la salsa y la fruta, y sirve.


Publicar un comentario

0 Comentarios