Enrollado de Carne al Horno

 

El rollo de carne al horno es un plato ideal para aquellas reuniones familiares, eventos y celebraciones en los que quieres preparar una receta diferente pero fácil y sabrosa al mismo tiempo.

Toma nota de los ingredientes y aprende cómo hacer un enrollado de carne molida al horno fácilmente paso a paso.



Ingredientes:
 450 gramos de carne molida
 1 cebolla picada
 1 pimentón rojo picado
 1 tarro de salsa inglesa
 1 diente de ajo
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta

Para aliñar la carne:
 2 huevos
 4 lonchas de bacón (opcional)
 1 tarro de aceitunas
 1 tarro de alcaparras
 1 puñado de pasas
 1 paquete de queso cheddar


Paso 1: Mezcla la carne con la cebolla picada, el pimentón rojo, el ajo, la sal y la pimienta al gusto. Añade un poquito de salsa inglesa para intensificar el sabor y mézclala. 

Paso 2: Coloca una lámina grande de papel de horno encerado sobre una bandeja y extiende la mezcla de carne formando un rectángulo para poder enrollarlo. Reparte por toda la carne las pasas, las alcaparras y las aceitunas. 

Paso 3: Bate el huevo y haz una tortilla con un par de lonchas de queso cheddar en una sartén con un poquito de aceite. Cuando esté hecha, coloca la tortilla sobre la carne estirada y enróllala con mucho cuidado. Hazlo de manera que el enrollado de carne te quede con forma de un tubo largo.

Paso 4: Una vez tengas el enrollado de carne molida listo, hornéalo durante 35-40 minutos a 180 ºC, tapado con papel de aluminio.

Paso 5: Cuando esté listo el enrollado de carne, quita el papel de aluminio, córtalo en porciones individuales y sírvelo.

Publicar un comentario

0 Comentarios