La vitamina E es un grupo de ocho compuestos solubles en grasa, por su función antioxidante de lípidos, estos compuestos de vitamina E se encuentran en alimentos vegetales ricos en grasas, especialmente insaturadas, y en menor grado en granos de cereales. La vitamina E tiene un papel fundamental en el metabolismo normal de todas las células.
Es el antioxidante liposoluble más importante en los tejidos humanos y animales. Se encuentra en las partes de las células ricas en lípidos, como las membranas celulares, y los tejidos ricos en grasas.
Las funciones de la vitamina E son: Es un antioxidante, protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. El cuerpo también necesita vitamina E para ayudar a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias. La vitamina E también es importante en la formación de glóbulos rojos. Ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K. También ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a impedir que la sangre se coagule dentro de ellos.
Las células usan la vitamina E para interactuar entre sí. Les ayuda a llevar a cabo muchas funciones importantes.
0 Comentarios