SALTEADO DE BRÓCOLI Y CAMARONES

 


INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva
1 1/2 libras de camarones medianos, pelados y desvenados
24 onzas de floretes de brócoli *
1 cucharadita de ajonjolí
1 cebolla verde, finamente rebanada

PARA LA SALSA
3 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharada de azúcar morena, empacada
1 cucharada de jengibre recién rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de Sriracha, opcional


  1. En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre de vino de arroz, el azúcar morena, el jengibre, el ajo, el aceite de sésamo, la maicena y la Sriracha, si se usa; dejar de lado.
  2. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agregue los camarones y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén rosados, aproximadamente 2-3 minutos. Agregue el brócoli y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté tierno, aproximadamente 2-3 minutos.
  3. Agregue la mezcla de salsa de soja hasta que esté bien combinada y ligeramente espesa, aproximadamente 1-2 minutos.
  4. Sirva inmediatamente, adornado con semillas de sésamo y cebolla verde, si lo desea.

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