INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva
1 1/2 libras de camarones medianos, pelados y desvenados
24 onzas de floretes de brócoli *
1 cucharadita de ajonjolí
1 cebolla verde, finamente rebanada
PARA LA SALSA
3 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharada de azúcar morena, empacada
1 cucharada de jengibre recién rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de Sriracha, opcional
- En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre de vino de arroz, el azúcar morena, el jengibre, el ajo, el aceite de sésamo, la maicena y la Sriracha, si se usa; dejar de lado.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agregue los camarones y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén rosados, aproximadamente 2-3 minutos. Agregue el brócoli y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté tierno, aproximadamente 2-3 minutos.
- Agregue la mezcla de salsa de soja hasta que esté bien combinada y ligeramente espesa, aproximadamente 1-2 minutos.
- Sirva inmediatamente, adornado con semillas de sésamo y cebolla verde, si lo desea.
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