Bacalao en Papillote con Verduras


 

INGREDIENTES

2 Bacalao en lomos (200-250 g por ración)

1 Puerro o cebolleta tierna

Pimiento rojo morrón

1 Zanahoria mediana

1 Calabacín pequeño

Zumo de limón al gusto

Ajo granulado al gusto

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra opcional


Preparación

Dejar el pescado fuera de la nevera para que se atempere; secar con papel de cocina y limpiar de posibles restos de espinas visibles. Lavar las verduras y preparar dos hojas grandes de papel aluminio.

Cortar los extremos del puerro y retirar las hojas más feas externas. Cortar en rodajas finas o en tiras, al gusto. Disponerlas en el centro de cada hoja, a modo de cama. Cortar el pimiento despepitado en tiras, y distribuir encima. pelar y cortar en bastones finos la zanahoria, y añadirla.

Salpimentar las verduras. Disponer el pescado encima y sazonar al gusto, añadiendo un poco de zumo de limón y/o un chorrito ligero de aceite, opcionalmente. Cerrar los paquetes como si fueran sobres, cubriendo los ingredientes las hojas grandes y plegando los bordes. Deben quedar bien cerrados para que no se salgan los jugos, pero sin apretar en exceso.

Disponer las piezas en una capa en la olla de la Crock-Pot, tapar y programar una hora en potencia alta. Comprobar el punto pasado el tiempo; si el pescado se separa fácilmente en lascas y la carne está blanca, ya está listo. En caso contrario, cerrar y dejar 15-30 minutos más.







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