Lubina en Papillote con Verduras

 




El papillote es una de las técnicas de cocina más agradecidas que podemos aplicar en nuestro día a día. Es sencilla, rápida y muy saludable, no requiere ningún equipamiento especial y permite preparar platos muy variados llenos de sabor como esta lubina en papillote con verduras.

Ingredientes:

Lubinas limpias 2
Pimienta negra molida 5 g
Ajo en polvo 5 g
Limón 1
Sal al gusto
Pimiento rojo 0.5
Pimiento verde 0.5
Pimiento amarillo 0.5
Cebolla pequeña 1

Estas lubinas se pueden cocinar enteras o sin cabeza. Nosotros hemos retirado las cabezas, pero podéis pedir al pescadero que lo haga al tiempo que las vísceras. 
En cualquier caso, realizamos tres cortes transversales en cada una de ellas.

Cortamos tres rodajas de limón y dividimos cada una por la mitad. Las introducimos en las cavidades que acabamos de cortar en las lubinas. Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas y las distribuimos a lo largo de dos hojas de papel sulfurizado o vegetal. Salpimentamos al gusto.

Colocamos encima las lubinas y condimentamos con sal, pimienta y ajo en polvo. Doblamos los papeles y hacemos dos paquetes bien cerrados, para que no se abran durante la cocción. Introducimos en el horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 20 minutos. Servimos tal cual o regadas con un hilo de aceite de oliva virgen extra.


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