CARPACCIO DE PEPINO CON SARDINAS

 


INGREDIENTES: 

2 pepinos
12 sardinas limpias y partidas en filetes (puedes usar sardinillas en conserva)
75 g de queso de cabra o feta
1 limón
Pimienta
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Alcaparras
1 ramita de menta
Sal

PREPARACIÓN:

1. Lava las sardinas, ponlas en una fuente y rocíalas con el zumo del limón. Tápalas con film transparente y déjalas macerar en la nevera durante 3 h. Puedes optar por sardinas o sardinillas en aceite o limón en conserva.

2. Mientras, prepara la vinagreta: bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal hasta obtener una salsa. Añade la menta picada y 2 cucharadas de alcaparras.

3. Lava el pepino, córtalo en rodajas finas (con cuchillo y paciencia o con mandolina) y colócalas en un plato, superponiéndolas.

4. Escurre las sardinas, trocéalas y añádelas.

5. Aromatiza con pimienta, aliña con la vinagreta y sírvelo espolvoreado con el queso.

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